注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦时明月

人生犹如一本书,愚蠢者草草翻过,聪明人细细阅读。

 
 
 

日志

 
 

冬日进补构筑健康防线  

2013-11-29 14:00:59|  分类: 生活常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

寒冷的冬天,正是为身体进补,构筑保健防线的好时机,俗话不是说吗,“三九补一冬,来年无病痛”。而且经过秋天的调理,我们的身体也已经准备好接纳冬日滋补美味。

经过春、夏、秋三季的生理损耗战,体内会出现阴阳失调,气血虚弱,身体损耗非常严重。到了冬季,人体代谢相应下降,女人生理的消耗战也变得迟缓,精气封藏,此时实施进补有利于吸收储存。所以,冬季一定要抓住机会,科学、健康地储存能量,养精蓄锐。

1.积极摄入脂肪酸。专家认为,冬季补充脂肪酸非常重要,某些人体无法自行合成的必需脂肪酸能提供细胞膜的重要成分,对免疫细胞非常关键。可以从天然食物包括海鲜、蔬果中摄取,如鲑鱼、鲱鱼、沙丁鱼等深海鱼;胡桃、杏仁、葵花籽等坚果。

2.多喝酸奶。研究表明,肠道双歧杆菌、乳酸杆菌等有益菌群具有广谱的免疫性,能刺激淋巴细胞分裂繁殖,同时还能调动非特异性免疫系统,去“吃”掉包括病毒、细菌、衣原体等在内的各种可致病的外来微生物,产生多种抗体,提高人体免疫能力。

3.保持低盐低糖饮食。有些专家认为摄取糖分过高的饮食,会干扰白血球的免疫功能。钠盐的渗透作用可抑制上皮细胞的功能,从而降低干扰素等抗病因子的分泌。

        4.多吃热的粥汤类食物。用黄芪、西洋参和柴鸡一起煲汤;当归、红枣加羊肉;山药煲牛腩等特别适合女人冬季进补。特别怕冷的人则可以在煲汤煲粥时多放些姜片;做菜放些辣椒、肉桂,即可活血化淤,预防痛经,还能防寒。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017