注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦时明月

人生犹如一本书,愚蠢者草草翻过,聪明人细细阅读。

 
 
 

日志

 
 

【转载】论宇宙之荒芜与生命之可悲  

2013-12-23 15:19:11|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
原样来看待它。美化与否,也是于事无补的。 老老实实地活着,认认真真地活着,快快乐乐地活着,几十年之后就静静地消失在浩瀚的宇宙之中,消失得无影无踪。这就是所有人的宿命。不这样,还能怎样?

生命之可悲也是一个千真万确的事实,更加惨不忍睹。人们更爱用美丽的想象来美化生命,比如说生命很壮丽很辉煌等等,其实也是人的一厢情愿。古往今来亿万生命都已逝去了,并没有回来,也没留下什么痕迹。即使那些名垂青史的生命也成了一个符号,在世界这块大石头上的一道浅浅的刻痕。而且随着岁月的侵蚀,变得越来越模糊,最终灰飞烟灭,了无痕迹。因此,也用不着去美化生命,应当照它的    生命是可悲的。与浩瀚的宇宙相比,它是那么渺小,像一粒微尘;与乍看上去无限的(其实还是有限的)时空相比,它是那么脆弱,像一只朝生暮死的蜉蝣。

    宇宙的荒芜是一个千真万确的事实,惨不忍睹。人们常常用美丽的幻影美化它,比如说星空看去很美好很迷人等等,其实都是人的一厢情愿,宇宙并不领情。用不着去美化事实,它是什么样子就说它是什么样子好了,美化与否,于事无补。

原样来看待它。美化与否,也是于事无补的。 老老实实地活着,认认真真地活着,快快乐乐地活着,几十年之后就静静地消失在浩瀚的宇宙之中,消失得无影无踪。这就是所有人的宿命。不这样,还能怎样?

    生命之可悲也是一个千真万确的事实,更加惨不忍睹。人们更爱用美丽的想象来美化生命,比如说生命很壮丽很辉煌等等,其实也是人的一厢情愿。古往今来亿万生命都已逝去了,并没有回来,也没留下什么痕迹。即使那些名垂青史的生命也成了一个符号,在世界这块大石头上的一道浅浅的刻痕。而且随着岁月的侵蚀,变得越来越模糊,最终灰飞烟灭,了无痕迹。因此,也用不着去美化生命,应当照它的原样来看待它。美化与否,也是于事无补的。

生命之可悲也是一个千真万确的事实,更加惨不忍睹。人们更爱用美丽的想象来美化生命,比如说生命很壮丽很辉煌等等,其实也是人的一厢情愿。古往今来亿万生命都已逝去了,并没有回来,也没留下什么痕迹。即使那些名垂青史的生命也成了一个符号,在世界这块大石头上的一道浅浅的刻痕。而且随着岁月的侵蚀,变得越来越模糊,最终灰飞烟灭,了无痕迹。因此,也用不着去美化生命,应当照它的    老老实实地活着,认认真真地活着,快快乐乐地活着,几十年之后就静静地消失在浩瀚的宇宙之中,消失得无影无踪。这就是所有人的宿命。不这样,还能怎样?

 

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017