注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦时明月

人生犹如一本书,愚蠢者草草翻过,聪明人细细阅读。

 
 
 

日志

 
 

【转载】习惯睡回笼觉令健康受损  

2014-12-05 15:21:51|  分类: 健康知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

睡了一段时间之后,已经起床了,可是因为还是犯困而回到床上继续睡,这就是俗称的睡“回笼觉”。早上起床是件非常困难的事情,尤其是冬天寒冷的时候,更是如此,许多人在睡醒后喜欢再睡个回笼觉,晚上睡觉不正常时,如晚睡、加夜班、失眠等,睡回笼觉是必要的,睡回笼觉也可治失眠,但是很少有人知道, 睡回笼觉的习惯,会损害健康。

一、醒后不要再接着睡

醒后睡回笼觉对健康不好,睡的时间多了,反而觉得四脚发沉、精神萎靡、有“越睡越累”、“越睡越不舒服”的感觉,结果,还不如每天忙于工作或学习时那样精力充沛。恋床打乱了平日正常的生活规律,使体内许多生物钟错点。

二、睡回笼觉阻碍心肺功能恢复

睡回笼觉对心肺功能恢复不利,因为晨练以后心跳加速,精神亢奋,很难入睡,而且,肌肉因晨练而产生的代谢物如乳酸等不易清除,反而使人感到精神恍惚,四肢松弛无力。医学专家认为,如果晨练是较为剧烈的运动,比如跑步等,体内内啡肽会增多,大脑处于兴奋状态,立刻睡觉不但不能保证睡眠质量,还会因为晨练后骨骼肌肉血量增加,回流血量减少,而使大脑缺血,增加循环系统负担,不利于心肺功能恢复。

三、醒后不要剧烈运动

许多人晨起后习惯进行适当的体育锻炼,这样做对健康的确有益处。但是,最好在晨起后稍作休息一下再去运动,待气血阴阳运行平衡后才可进行。若起床后未做准备活动,便马上投入比较剧烈的运动,就容易发生心脑血管意外。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017