注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦时明月

人生犹如一本书,愚蠢者草草翻过,聪明人细细阅读。

 
 
 

日志

 
 

心中的冰点  

2014-06-03 09:21:56|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


一家铁路公司有位调车人员尼克,他工作相当认真,做事也很负责尽职,不过他有一个缺点就是:他对人生很悲观,常以否定的眼光去看这个世界。

有天铁路公司的职员都赶着去给老板过生日,大家都提早急急忙忙地走了。不巧的是,尼克不小心被关在一个待修的冰柜车里。尼克在冰柜车里拚命敲打着、喊着,全公司的人都走了,根本没有人听得到。尼克的手掌敲得红肿,喉咙叫得沙哑,也没人理睬,最后只得颓然地坐在地上喘息。他愈想愈害怕,心想:冰柜的温度只有华氏零度,如果再不出去,一定会被冻死。他只好用发抖的手,找了笔纸来,写下遗书。

第二天早上,公司的职员陆续来上班,他们打开冰柜,赫然发现尼克倒在地上。他们将尼克送去急救,已没有生命迹象。但是大家都很惊讶,因为冰柜的冷冻开关并没有激活,这巨大的冰柜也有足够的氧气,更令人纳闷的是,柜子的温度一直是华氏六十一度,但尼克竟然给“冻”死了!

        哲理:尼克并非死于冰柜的温度,而是死于心中的冰点。当一个人给自己判了死刑时,又怎么能够活得下去呢?影响你的意志的,不是外在环境,而是你的心。企业管理亦如此,在一个不断变化的环境中,企业管理者一直在努力调整,而当遭遇巨大的挫折或打击之后,企业能否起死回生,往往取决于管理者的毅力大小和坚定程度。冷静下来,分析企业所处的环境,所面临的挑战,就像《老人与海》中那句话,“人可以被毁灭,但不能被打败”。已被自己打败的人,再多的后援都徒劳无功。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017