注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦时明月

人生犹如一本书,愚蠢者草草翻过,聪明人细细阅读。

 
 
 

日志

 
 

吃瓜群众的十一亚丁行感悟(转)  

2016-10-09 13:55:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    首先感谢此次旅行的相遇,再次感谢对吃瓜的认识,三次感谢对诚信做人的认识。
参加骆驼户外群的旅游是一次偶遇,但更是一次心灵的涤荡。原来是另一网群一网友约五六人的小旅行,由于价格谈不下来,就选择了我们一直很喜欢的户外群AA的模式,价格为1800元,但难以预料的是变味了,事中、事后组织者的言论引起旅群绝大多数的人们的反感和无奈。
七天的旅行,除了高反,风景确如洛克描述。
中间的费用变化和住行条件让人目瞪口呆,远远高于1800,特别向像我这种从小吃了12年地瓜却再忌讳吃地瓜的吃瓜群众傻了眼。
一是10.2日,收现钱取景区门票,组织者一句景区只收现金的话,我就用卡取钱和小车16人分享,佳佳还主动用了她的卡;二是导游费300元/日,我们当天决定不用,后来竟然还是AA了900元;三是最经典的是10.4日,竟然以某一大姨妈来了,再玩景区半天,但要求早8:00必须退房,我爱人差点与他们冲突,由于高反严重,我和爱人还是请假在香格里拉镇走路喝茶;四是我和小车商量回成都的三种方案,都被否定,借口是随车发哥打过卦,10.6返回不安全,甚至可能出车祸,我因高反未去多想;五是10.5去新都桥,小车先到,问随大车的领队,竟不告诉,等起后再到住点;因第一次和都是初次接触的朋友出行,团队精神还是要坚守的,无力克服高反,加之工作需要,我和爱人请假后就约车于10.6顺利、开心的从四姑娘山路线返回成都。当晚,微信群就出现了不瞒情绪。随后,也就有了投诉无门,组织者不遵守徒步群基本的诚信之举。
此次旅行,我们首先必须反省的是诚信问题,第二是户外群的约定问题,第三是违反国家规定票税的问题,第四防范安全问题,第五个人损失如何挽回的问题,第六是吾等吃瓜群众如何吃瓜的问题。
旅行,风雨无阻,三百六十行各有行规,违背了诚信,必将失去生存的环境。一个民族刚开启了青少年诚信行动,那么就从此次冰山一角开始吧。
  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017